欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>区县政协>>正文
关注隆阳文旅发展 聚焦名胜保护传承
2019-08-20 16:56 赵俊华 

 

关注隆阳文旅发展  聚焦名胜保护传承

 

8月12日,隆阳区政协文化文史和学习委员会组织部分委员,对隆阳区历史上的部分现存“内八景”和“外八景”现状进行了实地调研考察,助力隆阳文旅产业发展、聚焦风景名胜传承保护和开发。

调研组一行分别实地查看“鱼洞石楼”和“汉营走马”景点,并召开座谈会,听取区文化和旅游局、永盛街道关于景点有关情况的介绍。“内八景”和“外八景”是隆阳历史上有代表性的风景名胜,形成时间在明清以前,自然和人文景观反映了许多深厚的历史文化和特色的地方风情,一直享誉盛名。后因时代变迁,有的已荡然无存,有的景点尚存但远非昔日景观,也有的在沧桑变迁中得到了很好的保护,依然呈现着昔日的景致。

委员们建议,要把“内八景”和“外八景”这个文化品牌基因传承下去,借助历史文化名城建设和乡村振兴战略的东风,在城乡建设规划上既要注重科学性、更要融入文化性,能恢复的恢复、该提升的提升,整合现有景区,支撑历史文化名城建设,打造美丽宜居隆阳,增强群众对家乡山水的情感认同和文化自信,借以推进隆阳旅游业发展。同时,要坚持在关注中传承,在传承中加强保护和开发,秉承“功成不必在我”的旅游发展理念,“一张蓝图抓到底”,一步一个脚印抓实旅游发展各个环节的工作,主动融入滇西旅游环线建设,打造隆阳旅游文化品牌、不断提升隆阳知名度。                

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1