欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>区县政协>>正文
隆阳区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
2020-01-16 17:50 赵华生、张木兴 

1月16日上午,隆阳区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,深入学习了中央、省、市、区主题教育总结会议精神,总结回顾了主题教育取得的成功经验,对下步巩固拓展主题教育成果、加强新形势下党的建设、纵深推进全面从严治党进行了安排部署。区政协党组书记、主席杜明龙出席会议并讲话,市委第一指导组朱春雷同志、李海同志到会指导。区政协党组副书记、副主席罗向前主持会议。区政协全体机关干部职工参加会议,区纪委派驻纪检组组长应邀参加会议。

会议指出,区政协始终把开展主题教育作为重大政治任务来抓,坚持高标准严要求,以上率下认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四个环节贯穿始终,以抓铁有痕、踏石留印的精神,一步一个脚印扎实推进主题教育深入开展,达到了预期效果,较好地实现了既定的各项目标任务,有力的推动了基层党的建设、提振了党员干部的精气神。

朱春雷强调,隆阳区政协主题教育取得的成效是显著的、值得肯定的。他指出,“不忘初心、牢记使命”是党的建设的永恒课题,是党员干部的终身课题。下一步,希望区政协要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在政协机关大兴学习之风,把“不忘初心、牢记使命”要求融入机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设各个方面,在加强机关党的建设中注重查找和解决各种违背初心使命的问题。要继续以钉钉子精神抓好整改落实,按照责任清单和时限要求,盯紧不放、整改到位。要充分利用开展主题教育取得的有益经验,继续加强领导班子思想政治和作风建设,助推隆阳营造风清气正的政治生态,努力建设“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关。

杜明龙要求,一是要提高政治站位,深刻领会中央、省市区主题教育总结大会精神,准确把握主题教育取得的重大成果、获取的成功经验和各项部署要求,持续强化理想信念和使命担当,永葆党员的先进性和纯洁性,时刻以主题教育不断深化自我革命;二是要增强政治责任,推动新时代政协工作提质增效,注重持续在理论学习、整改落实、履职尽责、干部队伍建设、推进制度建设上下功夫,不断提高机关服务水平和工作效率,最终促进主题教育常态化、制度化,使之成为推动新时代人民政协事业不断发展和加快推动隆阳高质量跨越发展的强大动力。

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1