欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>学习教育>>正文
禁毒三字经
2016-11-15 10:54  

年轻人,朋友们,如下毒,不可亲。大麻片,摇头丸,结晶粉,海洛因。杀人毒,要小心,神经醉,易上瘾。  

新中国,禁毒品,创奇迹,举世钦。忧今日,毒又萌,失理智,不认亲。父母恨,夫妻分,害社会,祸家门。  

人无耻,道德沦,抢劫盗,人格尽。损钱财,灭灵魂,失尊严,丢自信。瘾君子,快醒悟,去戒毒,下决心。  

懂自爱,知荣辱,明是非,保太平。鸦片战,列强侵,百年辱,铭于心。大禁毒,政府领,全社会,要分明。  

中华剑,斩毒魔,毒不尽,不收兵。爱生命,拒毒品,好人安,社会稳。拓眼界,看世界,国家强,百业兴。  

建和谐,正能量,讲禁毒,知古今。讲文明,懂礼貌,铭记好,三字经。  

                            ——市政协禁毒工作宣  

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1