欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>政协动态>>正文
【县(市、区)政协】昌宁县政协机关开展“书香政协”读书活动促党史学习走深走实
2021-04-26 18:11 李红琼  昌宁县政协

 为切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步提升政协委员和机关干部队伍政治判断力、领悟力、执行力。昌宁县政协以“书香政协”读书活动为载体,促党史学习走深走实。

 精读“一本好书”。以党史学习为重点,与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史、统一战线史和人民政协史贯通起来,及时为机关党员、干部购置人手一套 “党史学习教育”规定篇目,做到全覆盖。明确机关“七委一室”分别牵头组织负责2个月的读书活动,县政协党组(机关党组)每2个月听取1次学习成果汇报,通过读原著、学原文、悟原理,推动党的创新理论学习研究进一步走深走实,在汲取真理力量、筑牢思想基石上有新提升。

 用好“三个平台”。运用好“学习强国”和“云岭先锋”、委员学习小组学习平台,做细做实规定动作,创新创优自选动作,将党史学习教育融入日常、抓在经常。坚持每季度在一定范围通报“学习强国”和“云岭先锋”学习党史情况。各专委会和委员联络组组织政协委员开展读书活动,并在“委员学习小组”平台学习分享并形成信息专报,确保党史学习教育取得扎实成效。

 突出“一个大局”。坚持从党史学习教育中汲取前进力量,把开展党史学习教育与围绕中心服务大局结合起来,找准政协履职尽责契合点、发力点,以政协重点调研视察、重点提案督办等作为重要内容,开展高规格协商、高水准监督和高质量议政,积极为昌宁“十四五”开好局起好步建言献策。同时,结合打造“协商在基层”“全员入委”等政协工作品牌,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,深入基层群众,听民意、解民忧、纾民困、暖民心,推动解决群众最关心最直接最现实的利益问题。 

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1