欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>政协动态>>正文
【民主党派及工商联】民盟保山市委会围绕保山中心工作确定年度重点调研课题
2021-04-27 17:59 周萍  民盟保山市委会

 4月25日,中共保山市委统战部召开“2021年市级各民主党派、市工商联调研选题协商座谈会”,协商确定市级各民主党派、市工商联2021年的重点调研课题。

 会上,民盟保山市委会专职副主委周萍围绕着年度参政议政工作计划,就拟定的“边境少数民族地区学前教育的现状及对策研究(以龙陵县木城乡为例)”“滇西抗战文化线路融入大滇西旅游环线建设的对策建议”两课题发言,详细汇报了选题原因和调研的前期筹备情况。


“边境少数民族地区学前教育的现状及对策研究(以龙陵县木城乡为例)”课题,融入多项元素,融合多个视角,关注多项工作。学前教育作为教育体系的基础,重要性不言而喻。边境少数民族地区地理位置特殊,基础设施薄弱,经济欠发达,学前教育与其他地区相比存在差距。盟市委会将发挥教育界别优势,整合盟内盟外资源,选取保山市龙陵县少数民族聚居地木城乡的学前教育现状进行研究,找出存在的具体问题,提出对边境少数民族地区学前教育发展的对策建议,助推乡村振兴,助力保山“全国民族团结进步示范市”创建,为补齐学前教育短板建言献策。

 “滇西抗战文化线路融入大滇西旅游环线建设的对策建议”课题,被盟省委会纳入2021年第二批调研计划,是盟省委会与州市合作调研项目之一。盟市委会利用文化界别优势,在往年基础上,继续对滇西抗战文化资源的保护、开发和利用进行挖掘,创新思路、转换视角和定位,为保山旅游品牌化建设提供思路。

 两个重点调研课题分别于今年5月份、7月份展开调研,10月底前完成调研成果转化。


关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1