欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>政协动态>>正文
市政协教科卫体委员会召开2021年工作座谈会
2021-04-28 18:03 李凤梅  市政协教科卫体委员会

 4月27日,市政协教科卫体委员会召开2021年工作座谈会暨组委会委员会议,五县(市、区)政协分管领导、教科卫体委负责人和市政协教科卫体委组成人员及市直四组委员40余人参加会议。市政协副主席李宗华出席会议并讲话。

 会议组织学习了省政协教科卫体委2020年工作总结和2021年工作要点,通报了教科卫体委2020工作情况和2021年工作重点,并对如何撰写社情民意信息进行了培训及安排;五县(市、区)政协分别交流了教科卫体委工作情况;参会委员结合自己工作岗位及履职实际,围绕科技、教育、体育、卫生等方面作了交流。

 李宗华围绕要加强思想政治引领、广泛凝聚共识和充分发挥政协优势、积极建言献策等方面作了要求。他强调,一是要坚持把加强政治引领、广泛凝聚共识作为委员履职的主线。政协委员要进一步强化学习,筑牢思想根基,团结和引导好界别群众,增强履职自觉性、主动性,确保政协工作始终沿着正确政治方向前进。二是要坚持在调研、座谈和专题协商等政协履职活动中强化共识。要认真倾听和广泛收集社会各界反映的意见建议,以独特的视觉,积极、精准建言资政,为市委市政府科学决策和有效实施提供参考。三是要坚持充分发挥好相关行业及职业特点优势,充分凝聚正能量。强化委员责任担当,结合我市教育、体育、科技、卫生等方面工作和发展实际,坚持求同存异、聚同化异,提出更多具有前瞻性、针对性的意见建议,积极推动政协履职提质增效。

 参会人员还分别到云南奥福实业有限公司、保山隆基硅材料有限公司和云南通威高纯晶硅有限公司等进行了实地考察学习。 图片

 

 

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1