欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>政协动态>>正文
在学习党史中汲取思想力量--市政协文化大讲堂第十六讲(党史学习教育专题)开讲
2021-05-13 16:50 贺春玲  信息网络中心

为不断推进机关党史学习教育走深走实,5月12日,市政协举办文化大讲堂第十六讲——党史学习教育专题,邀请了保山市委党校教授杨一涛以《在学习党史中汲取思想力量》为专题进行学习辅导。市政协机关干部职工、市级各民主党派和市工商联和市纪委市监委驻市政协纪检监察组等60余人聆听了讲座。

杨一涛以中国共产党百年党史为主线,重点讲述了中国共产党在争取民族独立人民解放的新民主主义革命时期、带领全国各族人民实现社会主义建设时期和建设中国特色社会主义的改革开放时期的伟大历程。讲座还对保山地方党史(简史)等内容进行深刻阐述,向大家介绍杨青田、李鑫、艾思奇、朱家壁、王思科等保山籍革命先驱的英雄事迹,精彩讲述了金鸡“4·15”武装起义、中共保山地委成立及保山解放等重大历史事件。杨一涛指出,百年恰似风华正茂,百年仍需风雨兼程。从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,我们走过千山万水,创造了足以让每一位中国人引以为豪的辉煌历史。



讲座为时两个多小时,参学人员听得津津有味,会场纪律良好。大家纷纷表示,要以本次辅导学习为契机,增强学习积极性和主动性,严格按中央、省市委和市政协党组关于开展党史学习教育的有关要求,自觉学好用好党史这门“必修课”,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保党史学习教育取得实实在在的成效,以优异成绩迎接建党一百周年!

 

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1