欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>政协动态>>正文
董礼书在全省政协宣传思想工作座谈会上交流发言(摘要)
2021-09-18 17:02   云南政协报

9月16日,全省政协宣传思想工作座谈会在昆明召开。此次会议既是贯彻全国政协宣传思想工作座谈会的实际行动,也是加强和改进全省政协宣传思想工作的重要举措。会上,保山市政协党组书记、董礼书代表市政协交流经验做法,分享认识体会。

 

近年来,保山市政协紧扣统一思想、凝聚力量这一宣传思想工作的中心环节,注重把握“政协宣传思想工作的活力在于委员”这一特点规律,通过建机制重引导、搭平台重服务、树典型重宣传,把凝聚思想政治共识融入委员履职全过程各方面,让委员在凝聚思想政治共识工作中“动”起来、“专”起来,成效“显”出来。

 

保山市政协制定完善了10余项与委员凝聚共识相关的制度,通过开展“学制度、守纪律、讲规矩、重品行”“制度建设·落实深化年”等专题活动及会议培训,组织委员深入学习交流;在党总支和专委会支部下设12个中共党员委员学习活动组,以专委会和党员委员活动组为依托组织委员开展各种学习教育活动。同时,结合专委会工作,夯实委员责任;以委员年度履职量化考评为“指挥棒”,引导委员在强化思想政治引领和凝聚共识工作中积极作为,通过在制度建设上发力,让委员在凝聚思想政治共识工作中“动”起来。 

在广泛征求委员及社会各界意见建议基础上,结合保山实际,搭建政策平台,面向委员强化思想政治引领、面向社会广泛传播共识,助力委员凝聚共识更精准。市、县两级政协同步建成“履职通”信息化平台,助力委员凝聚共识更便捷。 

在今年增设的“党史学习教育”和“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”专栏中,委员发表学习体会和感言300余篇;按照党政所需、群众所盼、政协所能要求,用心用情组织好委员凝聚共识活动,吸引委员自发参与。通过搭建平台,让委员在凝聚思想政治共识工作中“专”起来。

采取“两会议 一矩阵 三合作”方式强化宣传,树典型重宣传,让委员在凝聚思想政治共识工作中“显”出来。利用全市政协系统工作经验交流会开展主题宣传,通过讲好政协故事和委员故事,唱响了主旋律,传导了正能量,凝聚了共识。

 

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1