欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>政协动态>>正文
【民主党派及工商联】民革云南省委与民革保山市总支联合开展发展乡村民宿 助力乡村振兴课题调研
2021-10-08 18:14 虞蕙源  民革保山市总支

9月27至30日,云南省政协常委、副秘书长,民革云南省委专职副主委李兴华一行8人赴保山市隆阳区、腾冲市就《关于云南乡村民宿现状及问题短板的对策建议》与民革保山市总支开展联合调研,民革保山市总支主委林雄艺以及相关人员参加调研。


调研组先后赴腾冲和顺镇陌禾舒馨全景酒店、腾冲民国大院、桫椤庄园进行实地调研,了解乡村特色民宿建设的主要做法、模式和典型经验以及存在的突出问题。


在调研座谈会上,市发展和改革委、市文化和旅游局、市住房城乡建设局、市乡村振兴局就保山市目前乡村民宿发展助推乡村振兴的总体情况、存在短板和原因、具体举措和解决路径等作了详细介绍和汇报。调研组和参会政府职能部门在推进乡村旅游与特色民宿发展中出台的相关政策制度、激励机制以及招商引资、乡村民宿人才培养等方面进行了深入座谈交流,并提出针对性意见建议。

李兴华指出,乡村特色民宿是乡村旅游的重要内容,对于推动美丽乡村建设、加快旅游转型升级、带动农民增收意义重大。希望我们利用云南优厚的资源,充分总结本土经验,同时借鉴先进地区好的做法,创新工作思路和营销发展方式,进一步健全完善相关民宿发展支持政策,全面加强传统村落文化遗产保护传承、适度开发,有力助推乡村振兴。

林雄艺表示,希望通过此次调研能够进一步创新发展思路,打造保山民宿品牌;进一步融入当地文化,提升民宿产品附加值;进一步理顺体制、激活机制,逐步增强传统村落保护发展的综合能力。

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1