欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>政协动态>>正文
13天内市政协履职成果获市委市政府
2021-11-29 19:07   市政协人口资源环境委

 “务必绵绵用力,久久为功”。11月3日,保山市委书记杨军同志对市政协报送的《关于高黎贡山保护区生态多样性保护情况的协商报告》作出专门批示。11月15日,保山市人民政府市长洪维智同志对市政协以“加强生态环境保护和治理”为主题报送的21篇社情民意专报进行批示要求:“《专报》质量很高,针对性强,涵盖面很广,措施建议很实。请政府办认真梳理,结合各部门、单位职责,形成建议清单,督促研究落实”。市委市政府主要领导在短短两周内对市政协履职成果作出两次专门批示和要求,充分体现了党委政府对市政协履职工作的高度认可和重视,有力促进了市政协履职成果的落地见效,进一步激发了广大市政协委员和机关干部职工履职为民的热情和干事创业的动力。 

据悉,近年来,保山市政协始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导,认真学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和重要指示批示精神,主动贯彻执行全国政协及省政协的有关工作部署和要求,坚持人民政协为人民,坚持围绕中心、服务大局,做到党和国家事业的中心工作推进到哪里,政协的工作就跟进到哪里,积极发挥好“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用,按照年度工作要点和协商计划安排,以抓实抓牢政协提案、反映社情民意、开展调研视察和民主监督等高质量履职为工作着力点和落脚点,通过不断促进政协工作提质增效为推动保山经济社会高质量发展贡献政协智慧和力量。

 

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1