欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>政协动态>>正文
省政协莅保对伊洛瓦底江开展督察督导工作
2021-11-29 19:09   市政协教科卫体委、文化文史和学习委

为贯彻落实今年9月18日云南省政府副省长张治礼对保山等相关州市河长制办公室关于伊洛瓦底江河长制批示要求,11日25日至26日,省政协教科卫体委副主任孙耕耘、黄玲一行7人,深入保山腾冲市对伊洛瓦底江开展督察督导工作,市政协副主席李宗华和腾冲市政协相关领导参加督察督导。



在工作中,督察督导组采取了实地查看、巡(湖)河和召开座谈会等方式督导,先后深入和顺镇查看陷河水环境治理和美丽河流建设情况,查看了花园水库饮水水源保护、大盈江北海段河道综合治理、北海湖地水质下降等情况,分别听取了保山市和腾冲市的工作汇报,充分肯定了保山市高度重视贯彻落实习近平生态文明思想,强化对伊洛瓦底江保护宣传,工作措施有力,治理成效显著,同时指出了存在的问题,并提出整改意见建议。孙耕耘指出,一是思想认识再提高。要压实河(湖)长职责,加大宣传力度,强化全民参与,形成全市一盘棋,达成共识。二是部门联动往深走。注重统筹工作,强化部门沟通协调,压实企业和部门工作任务,联防联控,综合治理,形成工作合力。三是进一步提高检测水质工作。细化工作措施,自我加压,抓实抓细水质保护工作,提高水质工作的检测水平。同时希望保山,要进一步落实河长制工作措施、工作目标和工作任务,高标准、严要求履行好肩负的责任。确保伊洛瓦底江得到稳定地巩固,在保护治理方面创造更多扎实有效可复制的工作经验。


座谈会上,李宗华要求,要结合保山实际,按照督察督导组的指示要求,认真贯彻落实好座谈会精神,并以此为契机,严格按照省政府的部署要求,以问题为导向,认真剖析原因,找出症结,科学实施,提升水域环境,切实推动伊洛瓦底江(湖)长制各项工落实落细,为实现保山“水更清、河更畅、岸更绿、湖更美、景更醉”而努力奋斗。

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1