欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>政协动态>>正文
市政协党组(机关党组)理论学习中心组开展2022年第一次集中学习
2022-01-17 18:04   市政协办公室

1月14日,市政协党组(机关党组)理论学习中心组开展2022年第1次集中学习暨党史学习教育专题民主生活会、中央生态环境保护督察整改专题民主生活会会前集中学习。市政协党组书记朱宏春主持学习活动并作要求讲话。



会议集中学习了习近平总书记就党史学习教育作出的重要指示精神和全国党史学习教育总结会议精神,进一步学习了习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神。





会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和对滇池等高原湖泊保护治理的重要指示批示精神,严守政治纪律和政治规矩,坚决扛起政治责任和主体责任,让习近平生态文明思想在云南、在保山落地生根,以实际行动践行“两个维护”。


会议指出,要坚持做到旗帜鲜明讲政治,始终把政治建设摆在首位,充分运用党史学习教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,聚焦达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目的,围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”这个主题,结合政协履职和个人实际,认真盘点收获、检视问题、深刻剖析,扎实开展好批评和自我批评,高质量高标准开好专题民主生活会。

 

会议要求,要努力做到勇于担当促发展,以身作则作表率,班子成员要牢记使命,扛起责任,担当作为,忠诚拥护“两个确立”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断增强政治担当、扛起政治责任,围绕深入推进省委、省政府保山现场办公会确定的发展目标,以及省、市党代会具体安排部署,认真履行职能,关注民生和社会热点难点问题,精心组织视察,深入开展调研,充分发挥政协汇聚力量、理顺情绪、服务大局、维护稳定的作用,为市委、市政府科学决策,为实现保山高质量发展多建诤言,多献良策。要以身作则、以上率下,带头履行全面从严治党主体责任,深化落实党中央、省委、市委部署要求,强化“一岗双责”,切实担负起职责范围内的管党治党责任,保持政治定力,增强斗争精神,将“严”字长期坚持下去。运用好典型案例开展警示教育,结合省纪委省监委提供的党员干部严重违纪违法典型案件,结合保山系列违纪违法案件,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,切实营造风清气正的政治生态。


会议还就扎实抓好市政协当前的各项重点工作作了要求。


市政协党组副书记、副主席苏正平,副主席李宗华、彭小庆、苏格非,秘书长潘正飚,机关党组成员及机关副科以上干部职工参加学习。

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1

滇公网安备 53050202000155号