欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>党派信息>>正文
寸时庆、宋光兴到腾冲市益群中学调研
2018-11-27 16:49 蒋国相 

 

 

1126日,保山市人大常委会副主任、致公党保山市委主委寸时庆,保山市人民政府副市长宋光兴一行到腾冲市益群中学进行调研。腾冲市副市长李屏,和顺镇党委书记黄定兴,腾冲市教育局副局长周昕等陪同调研。

寸时庆、宋光兴详细了解了校园校舍建筑、学校管理、制度建设、校园文化、教育教学等情况,并实地查看了学生食堂、学生宿舍、教师备课室,到侨生班看望了侨生,参观了校史展室,并听取了学校的工作情况汇报。

        在听取学校工作情况汇报后,寸时庆指出:真正办好学校,软件是关键,学校要从教育教学、学生成长方面,办出特色、办出成效。一是要有团结务实的学校领导班子;二是要有责任心强、亲和力强的教师队伍;三是要加强规范管理,营造管理有序的育人环境。寸时庆要求:一是要结合学校特点,把一所历史悠久的学校如何办出特色,结合高考改革提升教育教学质量;二是要大对外交流力度;三是学校班子成员要团结协作,落实责任,让益群尽快渡过难关,教育教学成绩更上一层楼。

宋光兴对学校管理、办学特色及义务教育均衡发展成果等给予了充分的肯定,分析了学校目前发展的瓶颈,指出对目前学校教育教学质量的问题应正确看待,并对学校下一步的发展及具体工作提出了要求。一是通过制度建设来管理教队伍,通过教研来提升教师专业素养;二是实行赏识教育,多鼓励学生,通过营造良好的班风、学风促进学生德智体美劳全面发展;三是加强校际交流,以开拓眼界;四是安全教育、心理健康教育、法治教育,是教育教学提升的保障;五是推进兴趣化建设,要用好图书馆,优化教师备课环境

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1