欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>党派信息>>正文
工商联“及时雨”助力民营企业复工复产
2020-04-21 09:48   保山市工商联

全市各级工商联深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要指示精神,积极主动担当作为,做到“五个及时”,助力民营企业复工复产。

 

一是及时动员鼓励。发出支持鼓励民营企业复工复产的通知,号召民营企业及时有序复工复产。针对企业租金负担问题,向全市广大厂房、商铺、商业广场等业主发出《关于疫情期间适度减免中小微企业租金的倡议》,切实减轻中小微企业负担,号召大家携手共渡难关。

 

 

二是及时传递政策。第一时间收集整理各级各部门出台的惠企政策,先后将《云南省应对疫情稳增长22条》《保山市人民政府办公室关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小微企业共渡难关的意见》《保山市政府稳定经济运行15条》等一系列政策措施通过线上线下等方式广泛宣传到全市各民营企业中去,坚定企业的发展信心。一季度全市共有9201户次企业享受了减免优惠政策,为企业减负5496.55万元,其中:免征社保费3283.98万元,减征社保费927.52万元,延期缴费1285.05万元。

 

 

三是及时建言献策。第一时间通过线上线下的方式开展民营企业复工复产情况调研,及时了解掌握企业在复工复产方面遇到的困难和问题,形成专题报告报送各级党委政府和职能部门,为政策调整和措施出台提供参考。

 

 

四是及时搭建平台。针对民营企业复工复产的资金困境,各级工商联主动同各金融机构对接,帮助企业牵线搭桥,推出惠企信贷产品,缓解企业燃眉之急。截至3月末,全市银行业共对因疫情影响发生暂时性困难的171户中小微企业实施延期还本措施,涉及贷款金额3.38亿元;向纳入名单的疫情防控重点企业、物资生产供应、稳产保供“菜篮子”企业等重点领域企业提供信贷支持21.45亿元。

 

 

五是及时助企“充电”。针对疫情带来的企业经营管理新问题和集中学习带来的不便,充分利用工商联资源优势,免费推出“企业微课”“民营企业积极参与疫情防控的对策”“做卓有成效的管理者”等线上直播培训课程,旨在为企业提供实用性强的企业管理知识,为保山市中小微企业发展充电蓄能,为疫情结束后加速发展、最大限度消除疫情影响奠定坚实基础。

 


 

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1