欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
保山动态
杨军到龙陵县象达镇坡头田村宣讲党的十九届五中全会精神时要求--发扬苦干实干精神 推动地方经济发展
发布日期:2020年11月17日 14:54 浏览:[] 作者:胡亚欣 来源: 保山新闻网 打印

11月13日,市委副书记、市长杨军到龙陵县象达镇坡头田村宣讲党的十九届五中全会精神。

杨军首先向大家阐述了党的十九届五中全会的重大意义,并围绕全会通过的建议十五个方面的内容,从形势、目标、战略、举措、产业等方面,用朴实无华、通俗易懂的话语给大家上了一堂精彩的党课,大家都被杨军亲切而坚定的话语所感染。

杨军指出,“没有比人更高的山,没有比脚更长的路”,当下世情、国情,乃至我们的县情、镇情、村情变化莫测、局势复杂,要克服新冠肺炎疫情等不利因素影响,在国家的总体发展和乡村振兴战略大机遇下,发扬苦干实干精神,坚定信心,持之以恒,充分利用龙陵、象达特有的资源优势,按照“绿水青山就是金山银山”要求,优化产业发展,围绕生产什么、产品如何转化为商品、商品如何打造成品牌而思考,寻求新的突破和发展。

杨军对基层党组织建设提出工作要求,要深入思考如何壮大村集体经济,增加群众安全感、幸福感、满足感;要团结干事加强凝聚力,党员干部要紧紧团结在一起,做到“心往一处想,劲往一处使”,推动各项社会经济事业发展;要认真贯彻落实各级党组织的制度要求,充分发挥党支部示范引领作用;要加快以党建促经济的步伐,围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求推动地方经济发展;要强作风、树形象,深入推进党风廉政建设、反腐倡廉等工作。

象达镇部分党员干部、村委会干部及党员群众共50余人到现场聆听。

政务资讯

热点关注