欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>议政建言>>调研视察>>正文
全国政协教科文卫体委莅保调研体育产业
2009-07-29 11:06  

石玉昌陪同

   7月7日至9日,全国政协教科文卫体委副主任、北京奥组委执行副主席蒋效愚率国家体育总局群体司、体育经济司、政策法规司有关领导,以及中国棋院院长、北京体育大学校长、国家跆拳道总教练等相关专家一行13人莅保调研体育产业发展情况。调研组先后听取了市体育局、隆阳区文体局、腾冲县文广局的汇报后,到隆阳区职业技术学校了解学校体育教学情况,深入保山奥体中心察看体育设施建设情况,深入腾冲县文化广场了解群众性体育活动和全民健身情况。调研组对保山市体育产业的发展和群众性体育活动的开展给予高度评价:一是市委、市政府高度重视体育产业和体育事业的发展,采取多种措施推动体育产业和体育事业;二是保山虽处国家西南边陲,经济欠发达,但体育设施和群众性体育活动场所建设起点高、标准高,做到基本满足人民群众健身的需要;三是学校体育工作课时足,培养体育人才成效明显;四是全民健身运动和群众性体育活动开展得丰富多彩、扎实有效。同时,调研组也非常关注我市体育事业发展中资金缺乏、欠账大和学校体育设施、体育器材严重不足的状况,表示将协调各方给予必要的支持。 (何仕光)

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1