欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>议政建言>>调研视察>>正文
省政协视察我市中等职业教育发展情况
2009-08-11 01:44  

李治刚汇报 石玉昌陪同

   省政协教科文卫体委主任卢云伍率省教育厅、省广播电视大学、省民族中专、昆明理工大学、省教科院等单位的领导和专家及政协委员一行13人于8月5日至7日对我市中等职业教育发展情况进行视察。视察团在市政协副主席石玉昌,市政协科教文卫体委、市教育局有关负责人的陪同下,分别听取了市委常委、市人民政府常务副市长李治刚、施甸县人民政府副县长李若冰、龙陵县人民政府副县长李红梅就全市和相关县的中等职业教育情况的汇报,深入到保山中等专业学校、隆阳区职业技术学校、施甸职业高级中学、龙陵职业高级中学实地察看学校的教育教学及管理、教学设施、设备的配置及使用情况。视察团认为,当前正值中等职业教育发展的大好时机,保山市委、市政府抓住机遇,先后出台了两个关于促进职业教育的文件,大力发展职业教育,在财力十分困难的前提下,不断加大财政投入,使保山的中等职业教育稳步健康向前发展。截止2008年,全市中等职业教育在校生21210人,与普通高中在校生的比例为0.6:1;全市7所中等职业学校中有2所属国家级重点职校、1所为省部级重点职校、3所为省级示范性职校、1所为省级合格职校;“双师型”教师队伍不断壮大,办学成效十分明显,为保山经济社会发展作出了应有的贡献。视察团指出,面对全省中等职业教育发展的状况,建议:一是要进一步提高学生、家长、社会对中等职业教育的认识;二是请省有关部门就中等职业教育教师“特聘岗”数量由现在的1000个大幅度增加,并对保山给予倾斜;三是保山市要对中等职业教育校数作出全面规划,在现有的7所中职校的基础上,增加校数,否则难于达到 “十一五”末中职在校生30000人规模及中职在校生与普通高中在校生的比例0.8:1的要求;四是要以改革创新的精神,着力打造一支师德高尚、技艺精湛、教学一流的师资队伍,为保山中等职业教育更好的明天奠定更加坚实的基础。

                      (何仕光)                        

 

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1